Essa vai pro @bastter [ok]
A lista de ingredientes
3 bananas;
60 gr de farinha de castanha;
½ copo de leite;
obs: o leite pode ser colocado de acordo com o gosto da pessoa, mas lembrando que quanto mais leite, menor o gosto da banana, e o sorvete perde cremosidade.
2 colheres de sopa de mel;
3 colheres de creme de leite (opcional).
Modo de preparo
Corte as 3 bananas em rodelas e coloque no freezer para congelar.
Após uma ou duas horas no congelador, pode meter o dedo na banana para constatar se ela está, de fato, congelada. Se sim, coloque-a junto com a farinha de castanha, o leite, o mel e o creme de leite no liquidificador.
Bata tudo até que não sobre nenhum pedaço de banana inteiro.
Obs: não bater demais, para não ficar com o aspecto de liquido.
Obs2: se o liquidificador não for muito bom ele pode travar, pois a banana congelada fica muito densa. Quando isso acontecer, desligue o liquidificador coloque um pouco mais de leite, misture com uma colher para o leite chegar até o fundo da jarra do liquidificador, e bata novamente.
Depois é só colocar em algum pote de sorvete (acho que tudo mundo guarda algum em casa) levar ao congelador e esperar duas horas.
O bom deste tal Sorvete de ba-na-na é que pode ser comido a qualquer hora do dia e não somente após a refeição como sobremesa. Pode ser consumido antes e após atividades físicas, ou quando dá aquela vontade de comer alguma coisa doce, até mesmo no café da manhã.